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Les Vestes Bleues sont aussi des Cordons Bleus !

Pendant le confinement, Papy Djack et Papy Geo font de la résist’hand’ce …

Voici 2 recettes inratables (salé et sucré) qui vont ravir petits et grands !

Envoyez-nous vos photos. Les vainqueurs fourniront Kerlano les soirs de match !

LE PAIN À BUR’GEO

Les ingrédients

Pour 4 (beaux) PAIN À BUR’GEO

  • 250 g de farine (T65)
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 15 cl de lait légèrement tiède + « un peu » pour dorure
  • 50 g de beurre ramoli
  • 5 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 2 jaunes d’œufs

La recette

  1. Délayer 10 g de levure fraîche de boulanger dans 15 cl de lait légèrement tiède
  2. Au robot ou à la main, mélanger 250 g de farine (T65) avec 5 g de sucre en poudre, 5 g de sel, 50 g de beurre mou
  3. Ajouter les deux préparations et mélanger
  4. Puis ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  5. Pétrir au robot ou à la main pendant 10 mn
  6. Laisser pousser la pâte 30 mn ou plus à température ambiante sous un torchon
  7. Découper la pâte en 4 pâtons, les bouler, les déposer sur une plaque (avec papier sulfurisé)
  8. Aplatir légèrement les 4 boules, laisser pousser 45 mn ou plus à température ambiante sous un torchon
  9. Dorer chaque boule au jaune d’œuf (le 2e !) délayé avec « un peu » de lait
  10. Préchauffer votre four à 210° et enfourner pendant 15 mn

Déguster avec ce que vous voulez ! Bon’ app’

LE FAR DJACK

Les ingrédients

Pour 1 (très beau) FAR DJACK

  • 375 g de farine
  • 200 g de sucre (inclus 2 sachets de sucre vanillé)
  • 90 g de beurre
  • 7 œufs
  • 1,5 l de lait (demi-écrémé)
  • 1 gousse de vanille (soit 1/2 cuillère à café en poudre)

Mon plat : 37 x 25 x 8

La recette

  1. Dans un bol, ajouter la farine
  2. Ajouter les œufs 1 à 1. Bien mélanger entre chaque œuf
  3. Puis le sucre, bien mélanger
  4. Puis du beurre fondu. Bien mélanger
  5. Et enfin ajouter du lait vanillé juste tiédi petit à petit, et bien mélanger
  6. A ce moment rajout du petit plus (anis, rhum, etc. suivant ses goûts). Chacun voit …
  7. Laisser reposer l’appareil (pâte) 30 mn
  8. Beurrer le plat et remplir avec la préparation.
  9. Préchauffer le four 10 mn à 210° (Ne pas oublier d’adapter la cuisson à son propre four)
  10. Cuire 10 mn à 180° puis baisser le feu à 160° pendant 45 à 50 mn
  11. Mettre le plat sur la grille au 2e étage (du four pas de chez vous !) et placer en dessous une plaque de cuisson pour contenir la chaleur
  12. A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four éteint porte ouverte 5 à 10 mn puis le placer au frais (attendre que le far refroidisse)

Le mieux c’est de le manger le lendemain ! Enfin, le mieux …

Et bon appétit !